domingo, 24 de febrero de 2013

TEÑIDO DE ROJO Y BLANCO

Firmat FBC se quedó otra vez con el clásico de la ciudad, esta vez fue en La Caldera Roja por 78 a 68 a Argentino, destacándose Alejandro Burgos con 19 puntos, seguido del juvenil Ramiro Ciganek con 17, para el perdedor, Gonzalo Sabatini fue el goleador del partido, con 27 tantos.

En el primer cuarto, el local comenzó muy bien, un arranque de 6 a 3, que después Argentino se puso a un punto por Borsellino, Alderete, desde los libres y un doble de Orellano, Firmat se distanció de su rival a tres minutos para el final, que Argentino no bajo los brazos e igualando el marcador en 18, por Cordera y Banegas.

En el segundo cuarto, el encuentro fue de ida y vuelta, hasta que Firmat sacó una leve ventaja de tres puntos, 27 a 24, Argentino consigue la igualdad en 28 y lo da vuelta por tres puntos, 30 a 33, de la mano de Sabatini, figura en este cuarto), el rojo se recupera y desde los libres, cierra la primera parte, arriba por 38 a 35.

Después del descanso largo, la visita comenzaba de la mejor manera, pero poco le duro, con un parcial de 13 a 5, el rojo sacaba el mejor parcial de la noche, con un intratable Ciganek, pero en Argentino, que también tenía a su jugador clave, Sabatini pone en suspenso el final del cuarto, poniendo a Argentino, perdiendo, solo por tres puntos, 56 a 53.

En el último cuarto, Firmat jugó bien, defendiendo de la mejor manera y atacando con conversiones claves, brillando Orellano, del otro lado, Sabatini era el mejor de la visita, descontando y queriendo estar cerca del marcador y cuando parecía que lo estaba haciendo, apareció una volcada de Burgos, más los libres de Ciganek, para que el público local estalle de alegría, cerrando la fecha, con otra alegría ante su clásico rival.