lunes, 13 de junio de 2011

ARAMBURU METIÓ AL ROJO A LA CLASIFICACIÓN

MONTAÑA A LA CLASIFICACIÓN

A una fecha del final de la primera rueda, Firmat FBC volvió a triunfar en condición de visitante y se aseguró por un lugar en los cuartos de final, al ganarle sobre la hora al puntero que tiene esta Liga, al Atlético Paz por 1 a 0 con tanto del goleador del rojo, Emiliano Aramburu, ambos equipos jugaron con un jugador menos, por la expulsión del "gambetita" Díaz para el local y Mauro Ávalos para la visita, se retiro del arbitraje, Ariel Mey.

El partido que prometía ser el de la fecha, se lo pudo ver en los últimos minutos, ya que en la primera parte, fue un partido chato, con pocas situaciones de gol, donde a los tres minutos, el rojo se acercó al área de Paz, Santiago Regache, envió un centro por derecha, para que Leonardo Giuliani, de cabeceé y la pelota pase cerca del palo izquierdo del arquero Gallo.

El partido era luchado en el medio del campo, y tuvo que pasar 17 minutos para ver otra situación de gol, Alejandro Díaz ataca por izquierda, entrando al área, dispara con "nacho" vencido, salvando un defensor del rojo al corner.

Y otra vez, fue el "gambetita" que tuvo otra chance de gol, cuando otra vez por el mismo lado, le gana a Ávalos, entrando al área y con Rosas marcándolo, encuentra un pequeño espacio y dispara desviado.

Pero la más clara, fue en los pies de Ramiro Alonso, cuando en el fondo del equipo de Firmat, salen mal, le queda la pelota al delantero, que encara al área y ante la salida de Aramburu, dispara como puede, pero su remate fue muy desviado.

Cuando faltaban 6 minutos para terminar el primer tiempo, Ávalos marca muy fuerte a Díaz, discuten cerca del banco de la visita y cuando se levantaba el jugador local, el defensor le tira un cabezazo y Mey los manda a los dos a las duchas.

En el segundo tiempo, fue parejo, donde ambos querían el apertura del marcador, la visita lo tuvo en un tiro libre que ejecutó Regache, y que del otro lado no llego el solitario Emanuel Ulla.

La respuesta del rojinegro, fue con un bombazo de Mauro Ribot, que Aramburu atajo de manera espléndida y en el rebote, Luciano Ráttaro dispara al arco, donde le pega la pelota a Rosas, donde los simpatizantes locales pedían mano del defensor de Firmat.

En otra pelota parada, se lo pierde primero, el "tili", en el lanzamiento, le queda la pelota al delantero, que remata, salvando Gallo al corner y en ese tiro de esquina, saca un defensor de Paz y el rebote le queda a Giuliani, que fusila, salvando muy bien el arquero del equipo local.

Ya a los 35 minutos, Firmat casi abre el marcador, un jugador de Firmat, habilita por izquierda a Franco D´Angelo, este encara al área y ante la salida de Gallo, el defensor define por arriba y cuando estaba por entrar la pelota al arco, salva cerca de la línea, Gabriel Zucchetti.

Firmat crecía y estaba muy cerca de conseguir el gol, muy cerca fue un tiro libre muy cerrado, que pegó en el travesaño, pero a los 42 minutos iba a conceguir lo que buscaban, un tiro de esquina de Martinich, que entró por Regache, la peina en el primer palo Giuliani y en el segundo, estaba el goleador del rojo, Emiliano Aramburu la envía al fondo del arco, para concretar el gol del triunfo y la clasificación a los cuartos de final.

En tiempo cumplido, Aramburu casi hace su segundo gol personal, que en otra contra, entrando solo, se lo pierde con remate alto.

Firmat ganó, consiguió su segundo triunfo consecutivo de visitante y ya clasificado para los cuartos de final, el domingo que viene, termina la primera rueda, recibiendo al Atlético Acebal, donde buscará otra victoria, para quedarse en el segundo puesto y pensar en la segunda rueda.