lunes, 27 de junio de 2011

ARGENTINO GANÓ EL CLÁSICO, PERO FIRMAT SE QUEDÓ EN EL CUARTO LUGAR

NO LE ALCANZARON LOS 18 PUNTOS DE MAGGIO
En la última fecha de la Asociación Venadense de básquet, del torneo Apertura, Firmat FBC no pudo repetir en el clásico y cayó por un punto, estuvo muy cerca de cerrarlo en el final, a 8 segundos, en las manos del "pato" Crespi, a pesar de su caída, el equipo rojo se quedó en el cuarto lugar y enfrentará nada más, ni nada menos a Argentino en el cruce de cuartos de final, que comenzará en 15 días.

En el inicio del cuarto, que fue muy flojito en los primeros 7 minutos, la visita comenzaba ganando a través de un bombazo del pato Crespi y las conversiones de Maggio, pero de a poco, el local comenzaba a anotar, hasta que la mano caliente de Ferraro, hizo pasar al frente al cuevero, 10 a 9, a tres minutos, donde los últimos minutos fue electrizante y Mariano Ciliberti, le daba la victoria a Argentino en el primer cuarto.

En el segundo cuarto, los cueveros comenzaban bien, con anotaciones de Fabbrini y Ciliberti, estiraba la ventaja, pero Maggio y Ledesma, descontaban para los rojiblancos y ponerse en partido, hasta que a 3 minutos y medio, el conjunto de Gamarra, daban vuelta el partido, 26 a 28, que lo controlo muy bien y se fueron al descanso largo, ganando Firmat 37 a 33.

En la segunda etapa, Firmat sorprendió a su rival, convertiendo en la zona pintada por intermedio de De la Vega, pero una rafaga de triples de Ferraro y la mano caliente de Cordera, Argentino volvía a pasar al frente, para que después Firmat lo empate en 53 con 3 minutos por jugar, el partido se ponía muy bueno y otra vez el "chocho" Cordera y Ferraro desde la línea de simples, el local se quedaba con el tercer cuarto ganando por cinco puntos.

En el último cuarto, comenzó parejo, ambos equipos convertían en cada ataque, pero fue Argentino que estiraba la ventaja, entre Ciliberti y Cordera, para ganar 66 a 61, pero a dos minutos de terminar el encuentro, el "pato" Crespi y Nahuel Ledesma, ponían el encuentro a solo tres puntos, Argentino iba a convertir dos puntos más y Crespi lo pone 69 a 70, que a solo pocos segundos, el local inicia el último ataque, le roban la pelota y Crespi se pierde la definición y Argentino festejaba el primer clásico del año.

CA ARGENTINO 70:
M. Carreras 0, A. Fabbrini 9 (x), D. Cordera 24, M. Ciliberti 15 y L. Ferraro 20 (f.i.), G. Fogolín 0 y J. Fogolín 2. D.T.: Mario Fogolín.