jueves, 23 de junio de 2011

LO DEFINIÓ EN EL ÚLTIMO CUARTO

Goleador, De la Vega con 21 puntos.

En el postergado de la 15ta fecha, Firmat FBC le ganó como local, 86 a 68 a Unión Deportiva de Venado Tuerto y ahora está a un punto de Sportsman de Villa Cañas, Juan De la Vega fue el máximo anotador con 21 puntos, mientras que Juan Mondino convirtió 19 para el perdedor; el rojo volverá a jugar en La Caldera el viernes y en la última fecha, el domingo visita a Argentino en El Coloso.

El encuentro, que se jugó un poco más tarde, por la llegada tarde de los árbitros, tuvo muy parejo en el primer cuarto, donde sorprendió la visita con dos conversiones de un doble y un triple de Juan Mondino, que de a poco, Firmat se armaba y lo dio vuelta dos veces, la última, cuando perdía por siete puntos, Nahuel Ledesma y Juan De la Vega, le dieron el triunfo en el primer parcial por solo un punto.

En el segundo, el rojo comenzaba muy bien, estirando a cinco la ventaja, gracias a Ledesma y Juampi Ripoll, pero la visita aprovechaba los errores de su rival y lo empato en 27 puntos y hasta Sineo, con un robo y la conversión, lo puso a Unión, arriba a 4 minutos del final, pero Firmat, desde la línea no erraba y un triple del pato Crespi, los de Gamarra se fueron al descanso largo, ganando el primer tiempo.

En el tercer cuarto, el rojo siguió sacando más diferencia, pero Unión reforzó bien la defensa y en el ataque era eficaz y lo pudo empatar dos veces de la mano de los Montoli´s, de ahí en más, después del minuto que solicito Gamarra, su equipo se armo bien en defensa y lo pudo contragolpear a la visita y con penetraciones de Orellano, Ripoll y un golazo de Maggio, Firmat ganaba el tercer cuarto 59 a 54.

En el último cuarto, fue a favor del local, que jugó a la desesperación de Unión y pudo sacar una gran diferencia de 14 puntos, con un De la Vega imparable, junto a Orellano y Ripoll, para la visita, Matías Mondino y Sineo, fueron los que marcaron puntos en este último cuarto, que no le alcanzó, porque Firmat fue más inteligente, tuvo ataques casi perfectos y la defensa fue muy firme ante el ataque de Unión y para disfrutar de la victoria, el "checho" Maggio, se dio el gusto de cerrar el encuentro con dos bombazos seguidos.