miércoles, 2 de noviembre de 2011

OTRA CAÍDA DE VISITANTE

Otra derrota obtuvo anoche, Firmat FBC en Cañada de Gómez, ante Sport Club por 67 a 62, donde en el final, los locales tuvieron el mejor cierre, Manzanares fue el goleador del "celeste" con 13 puntos, mientras que Sylbrin Robinson fue el del partido con 17 tantos, para el rojo, fue la cuarta derrota consecutiva.

En un juego cerrado y con muchas equivocaciones de ambos lados, Sport pudo cantar victoria en su casa jugando ante Firmat F.C. por 67 a 62, completando la séptima fecha del Torneo Nacional de Ascenso en la zona sur.

El primer tiempo demostró lo que sería el resto del juego. Muchas pérdidas y errores inocentes le permitieron al local conseguir una amplia ventaja en el marcador antes del descanso largo (33-18).

Lo más destacable en esa primera mitad estuvo del lado de Sport en las manos de Ezequiel Manzanares quien, más allá del bajo goleo del equipo, pudo ser intenso en defensa y correr la cancha en las situaciones que se le presentaron favorables.

El inicio de la segunda parte marcó una historia distinta. Porque Firmat apostó a tener poco la bola en la mano para intentar tiros rápidos que le permitieran bajar la diferencia en pocos minutos.

Y así fue. El visitante puso un parcial de 8 a 0 de la mano de Crespi (dos triples y un doble consecutivos) para ponerse en juego nuevamente y extender la agonía durante todo lo que restaba jugar.

El final, como habitualmente pasa en el TNA, fue no apto para cardíacos. A falta de 1 minuto Firmat logró ponerse a 3, sin embargo un triple de Nicolás Lorenzo puso paños fríos al partido para volver a estirar la ventaja a 6 (65 a 59).

Cuando todo parecía cerrarse, Firmat arremetió nuevamente con un triple y la diferencia pasó a ser de 3 (65-62) a falta de 38’’.

En la siguiente ofensiva Sport no pudo tirar al canasto y Firmat obligó a una pérdida de los cañadenses a falta de 16’’. El visitante repuso luego de un tiempo muerto y no pudo concretar lo que hubiera sido el empate del juego mediante un tiro de tres puntos intentado por Raimundo Legaria, para intentar llevarlo a tiempo suplementario.

Finalmente fue victoria de Sport que, de esta forma, llega a su tercer triunfo de la temporada pensando en la posibilidad –todavía- de poder a ser TNA 1.