sábado, 29 de enero de 2011

FIRMAT FBC CAYÓ EN MARCOS JUÁREZ Y FINALIZÓ SEGUNDO‏

En la última fecha de la primera fase, Firmat FBC no pudo seguir con su racha ganadora, perdiendo 91 a 76 ante San Martín de Marcos Juárez, terminando en el segundo lugar, detrás de Ciudad de Bragado; Mauro Negri fue el goleador del local con 19 puntos, mientras que para la visita, se lució otra vez Sergio Ravina con 18 tantos.

El encuentro iba a ser tanto a tanto, hasta que el local sacó más diferencia y faltando 6 minutos, ganaban por 6 (11 a 5), con Cristian Schoppler y Mauro Negri lo responsable de San Martín, pero dos bombazos de Palacios y Bertucelli, más un par de penetraciones con acierto de Ravina, el rojo pasaba al frente (11 a 17), la defensa visitante iba a ser débil y el local se llevaba el cuarto por solo un punto (23 a 22).

Parecía que el celeste se llevaba todo por adelante, pero la entrada de Gonzalo Maggio hizo empatar el encuentro a 28 puntos, pero otra vez se escapó el local con buenos contragolpes y lanzamiento de tres puntos, entre Lucas Cassettai y Diego Bernardi, Bertucelli, algo de Mártire y Robinson, intentaron acercar a Firmat en partido, pero Schoppler y Gastón Essengue anotaron sobre el final, para llevar a San Martín en victoria en el primer tiempo (46 a 39).

En la segunda etapa, Firmat no reaccionaba y San Martín no lo perdonaba, convirtiendo un parcial de 10 a 0, con la mano caliente de Pablo Bruna y Negri, hasta que Lucas Bertucelli, rompe el cero, que de nada sirvió, el celeste sacó una diferencia de 20 puntos (68 a 48) y cuando parecía que el local se llevaba a su rival por adelante, el rojo mejoró su defensa, sacando un parcial de 11 a 0, con Ravina y Palacio, los mejores de la visita, perdiendo el cuarto solo por 9 puntos (68 a 59).
En el último cuarto, el local fue muy superior, Firmat no encontraba la manera de descontar y ponerse a partido, Schoppler y Negri, volvían loco a la defensa rival, Hugo Miraglia pedía minuto y desde ahí, comenzó a ponerse firme la defensa, Ravina, Mártire y Maggio les daban puntos a su equipo para descontar y estar cerca del partido, pero dos bombazos de Nicolás Brussino y las llegadas con conversiones de Gastón Essengue, hicieron que San Martín ganara su cuarto partido en esta primera fase y deje a Firmat FBC en la segunda posición.