sábado, 10 de diciembre de 2011

PRIMERA CAIDA EN EL SUR

BURGOS, EL GOLEADOR DE LA NOCHE

El equipo se impuso como local ante Firmat F.C por un estrecho 74 a 67 en un partido raro, en el que los dirigidos por Guillermo Bogliacino batallaron mucho para quedarse con la victoria en el comienzo de una nueva fecha del Torneo Nacional de Ascenso.

El trámite del partido comenzó con un parcial de 5-0 a a favor del conjunto visitante pero rápidamente la fusión logró ajustar las clavijas para pasar al frente 10 a 5. El primer periodo finalizó a favor de Alianza por 23 a 21.

El 2do cuarto tuvo un desarrollo similar con un equipo local que fue estirando minuto a minuto la diferencia para cerrar la primera mitad arriba 42 a 30. El siguiente cuarto fue muy friccionado, Alianza no le encontró la vuelta y así Firmat de gran periodo quedó a tan sólo 1 punto, 56 a 55, quedando los últimos 10 minutos del encuentro.

Al comienzo la fusión pudo despegar en el marcador y ponerse 61 a 56 con 4 minutos disputados del último cuarto. En un cierre parejo, el equipo sacó a relucir toda su categoría para quedarse con una ajustada, pero importante victoria y de esta manera mantener la localia en el Ángel Cayetano Arias.

Si bien no se pudo realizar un juego limpio, y a pesar de que en muchos tramos del encuentro Alianza no encontró su verdadero juego, se consigue una victoria importantísima en la puja por ingresar al TNA 1.