domingo, 3 de junio de 2012

GOLEADA EN LA REVANCHA

Por la primera fecha de la segunda rueda, Firmat FBC goleó por 4 a 0 a Sporting CS de Bigand, con goles de Amaya y García, en la primera parte y de Scampino y Bonetto, en el segundo tiempo, sigue firme en este torneo Copa Saturni S.A. de la Liga Deportiva del Sur.

En un encuentro que se jugó media hora antes, a partir de esta segunda ronda, Firmat FBC logró otra victoria, y se alejó aún más de la punta, con una contundente goleada ante Sporting CS de Bigand, donde debutaron en este año Scampino y Bonetto en la red.

El conjunto de Javier Bouvier, llegó con un cambio obligado, Nelson Romero, por el lesionado Mario Rosas y en el juego, el local era el dominador de la pelota, Sporting por su parte, no inquietaba el arco defendido de Matías Chiabrando.

Pero tuvo una muy peligrosa la visita, cuando un centro llovido por izquierda al área de Firmat, no puede Chiabrando y del otro lado, Nelson Romero cierra bien, ante la llegada de un jugador de Sporting.

El rojo llegaba hasta el arco contrario, pero no podía hacer el "toque final", hasta que a los 21 minutos, llego el gol, cuando el "tili" Amaya encuentra un rebote fuera del área y dispara, la pelota se desvía en el camino y se la coloca por arriba de Novoa que estaba adelantado.

En la respuesta de Sporting, Lisandro Vasconi, ejecuta un centro por derecha, llega Ynsinga, que remata y la pelota pega en el palo.

Pero llegaría el segundo gol, una linda jugada entre Maestrocole y Leandro Romero, este último llega hasta de la línea de corner, envía un centro al corazón del área chica y de cabeza, García vence a Novoa y pone el 2 a 0.

En la segunda parte, la visita realiza dos cambios para buscar el descuento, que lo tiene Ynsinga, pero no puede y Firmat a través de Amaya, remata al arco y Javier Novoa la mandaba al corner, cuando tenía destino de gol.

Hasta que llego el tercer gol, un tiro libre por izquierda, Santiago Regache, que ingreso por Montiel, la envía al área, que anticipa Abel Scampino y estira más la diferencia.

Con la entrada de Julián Bonetto, Firmat le puso más velocidad al ataque y en la primera que toco, casi convierte otro gol, que remata al arco de Novoa, desviando el remate.

Sporting tuvo el descuento, después de que Ezequiel Rodríguez cobrara penal de Leandro Romero a Mirko Romero, que el mismo jugador visitante, se encarga de ejecutar desde los doce pasos, pero que no lo logra, ya que el remate pego en el travesaño.

El broche de oro, fue el cuarto gol, cuando Jorge Pascual, otro cambio que brinco el DT de Firmat, roba una pelota cerca de la mitad de la cancha, habilita a Bonetto, que remata ante la salida de Novoa y sella la goleada en La Caldera.

SÍNTESIS:
FIRMAT FBC 4:
1- Matías Chiabrando, 4- Leandro Romero, 2- Nelson Romero, 6- Abel Scampino y 3- Mauro Ávalos; 8- Maximiliano Maestrocole, 5- Sergio Montiel, 11- Germán Pool y 10- Pablo Brucessi; 7- Sebastián Amaya (c) y 9- Jorge García. D.T.: Javier Bouvier.
SUPLENTES: 12- Ignacio Aramburu, 14- Pablo Cerretto, 15- Pablo Piermarini y 17- Fernando Borgognone.

SPORTING CS 0:
1- Javier Noboa, 4- Victor Cattoni, 2- Román Soracio, 6- Ignacio Chantiri y 3- Lisandro Vasconi; 8- Fabricio Aguilar, 5- Leonardo Ricardo, 11- Carlos Ocampo y 10- Luciano Grech; 7- Yonatan Amarilla y 9- Martín Ynsinga. D.T.: Adalmerto Pozzi.
SUPLENTES: 12- José Decano, 13- Julián García y 14- Silvio Cerrido.

GOLES: 21m. S. Amaya, 32m. J. García , 69m. A. Scampino y 88m. J. Bonetto (FFBC).
CAMBIOS: 49m. 15- Mirko Romero x Amarilla y 16- Germán Campana x Aguilar (SCS), 63m. 16- Santiago Regache x Montiel, 76m. 18- Julián Bonetto x Pool y 83m. 13- Jorge Pascual x L. Romero (FFBC).
AMONESTADOS: 56m. Ávalos (FFBC) y 79m. Grech (SCS).
EXPULSADO: no hubo.
INCIDENCIA: 81m. Mirko Romero (SCS) desperdició un penal.
ÁRBITRO: Ezequiel Rodríguez (ARAF)
LÍNEAS: 1º Héctor Piñani y 2º Alejandro Cedita.
ÁRBITRO SUPLENTE: Julio Dosba.
RESERVA: Firmat FBC 2 (Faelis y Pare) Sporting CS 1