domingo, 16 de septiembre de 2012

LE ALCANZO CON UN GOL

Con gol de Germán Pool en la primera parte, Firmat FBC le ganó al último campeón, Atlético Paz por 1 a 0 y mantiene viva la esperanza de quedarse con el "uno", ya que Sportivo Álvarez también ganó; en la Segunda División, el rojo cayó por 3 a 1, pero se quedó con la primera posición, porque su seguidor Sporting CS de Bigand perdió de visitante.

A una fecha del final de la segunda fase, Firmat FBC logró conservar su condición de único escolta luego derrotar ajustadamente al juvenil elenco del Atlético Paz por 1-0.

El equipo de Ariel Palena fue un justo ganador pero no le sobró nada ante un adversario que vino a La Caldera ya eliminado y con la mayoría de suplentes.

El encuentro fue bastante flojo, donde el Rojo lo manejó a su antojo aunque careció de puntería al momento de definir y en los últimos minutos casi lo paga muy caro.
Recién llegando a la media hora de juego se armó el partido y Firmat generó cuatro chances netas de gol.

A los 27’ Vicenzo Cimino sacó en la línea un violento disparo de Emiliano Aramburu y tres minutos más tarde Jonatan Velazquez interceptó con la punta de sus dedos un centro del intratable Tili Amaya que tenía como destino la cabeza de Jorge García.

Enseguida nomás llegó la apertura del marcador, cuando a los 34’ Emiliano Aramburu metió un perfecto pase para la entrada de Germán Pool que fusiló con un frentazo al arquero visitante.
El paceño se despertó de inmediato y a los 40’ tuvo una doble chance clarísima para empatarlo.

Rodrigo Vicente encaró a Matías Chiabrando definió cruzado y Pool la sacó en la línea; el rebote derivó en Gino Navone que metió un fuerte zurdazo que pegó nuevamente en Pool y terminó rechazando Leandro Romero en la línea de sentencia.

El segundo tiempo fue muy pobre, salvo los primeros pasajes donde el local erró varias oportunidades consecutivas.

A los 3’ el Cabezón García entró sólo por el vértice del área y su derechazo fue bien tapado por Velazquez. En la siguiente jugada, Aramburu desbordó por izquierda, habilitó a Pablo Brucessi quien remató alto en plena áera chica.

Sobre los 12’ Amaya probó desde afuera y el golero de Paz se lució nuevamente.

La última chance de Firmat, fue aún más clara, y otra vez tuvo como protagonista al Tili Amaya que tiró una notable emboquillada la cual salió rozando el segundo palo de la valla rival.

A los 41’ Abel Scampino se equivocó en la salida, Ciro Madero le pellizcó la pelota y el defensor firmatense le cometió falta. El Juez Dosba no vio que el balón quedó para Vicente quien se iba al gol y volvió todo atrás. Pudo haber sido el empate para Atlético y un gran dolor de cabeza para el Rojo, que regresó al triunfo aunque todavía sin convencer.