miércoles, 13 de enero de 2010

VICTORIA DE FIRMAT PARA ENCARAR BIEN EL TNA 2

Firmat FBC volvió a la victoria, 88 a 81, gracias a los 24 puntos de Martín "pipa" Ghirardi, donde en el segundo tiempo aparecieron sus bombazos, para la visita, Mario Sepúlvera con 21, fue el mejor de El Nacional de Monte Hermoso. Con esta victoria, lo pone al rojo en el mejor ánimo para encarar la segunda fase en el TNA 2.

Si bien en el arranque, la visita estuvo arriba por tres puntos, el rojo con mucha garra y corazón, pasaba al frente 17 a 9 con la figura de Alejandro Eiguren y Mati Cudós, este último, con dos triples, en el lado de la visita, su mejor hombre, Ezequiel Dentis, se iba lesionado a falta de 4m. 45s., ahí el rojo fue más que su rival, donde brillaron el pipa Ghirardi que saltaba desde banco y Emiliano Stenta que arrancaba de titular y ganaría 32 a 21 en el primer cuarto.

Para el segundo cuarto, Firmat se durmió y El nacional convertía un 9 a 0 con Van Hook Scales y Nico Paletta como los referentes de este parcial, pero aparecía el gran pipa con una conversión y un robo para que Justin Leith anote y explote la Caldera 36 a 30, de ahí ambos convertían, hasta que Mario Sepúlveda, con un triple, hizo pasar a su equipo arriba por uno, 40 a 41 a 3m. del final, donde estiro una diferencia de 5 y logrando ganar la primera parte 47 a 51.

En el segundo tiempo, otra vez la visita aprovecho los errores del local y con un 6 a 0, sacaba la máxima para el conjunto del sur de Buenos Aires, el rojo solo descontaba desde la línea, hasta que llego Martín Ghirardi para ponerse el equipo al hombro y con dos triples y el americano Justin Leith, también con un bombazo, pondría a Firmat 65 a 66 a 2m, Eiguren desde la línea lo ponía al frente y Mati Fernández y otra vez Ale Eiguren, sobre el cierre del cuarto, le daba la victoria al rojo 73 a 71, para la alegría de las casi 800 personas que vinieron a alentar a Firmat.

En los últimos 10 minutos, Ghirardi seguía con la mano caliente y Mauro Negri, con un doble y una falta, aumentaba más la victoria, 78 a 73, pero otra vez Sepúlvera volvía a empatar en 78 a 3m. 30s., el partido era errático para ambos, hasta que Mauro Negri a 2 minutos convirtió un doble importante para pasar al frente, el gran Ghirardi hizo explotar a su gente con un triple, para que después Damián Palacios con un bombazo, haga que La Caldera sea una fiesta total, ante las cámaras de TyC Max, para que su gente festeje esta victoria, para empezar la segunda fase de la mejor manera.