sábado, 6 de marzo de 2010

SACÁNDOSE LA MUFA Y FESTEJÓ

Importantísima victoria de Firmat en La Caldera, jugando un buen primer tiempo y en el último cuarto se puso lo que tenía que ponerse y dejar el triunfo en casa, después de una seguidilla de partidos perdidos. Notable Damián Palacios con 23 puntos, el máximo goleador del encuentro, seguido de quién no, Justin Leith con 22. Ahora Firmat viaja a Misiones, que de obtener una victoria, se queda en el TNA.

En el arranque del partido, Firmat e Italiana conseguían sus ataques con aciertos en los aros, pero fue la visita que estuvo arriba, Emiliano Stenta roba una espectacular pelota en el suelo y encesta de tres, llevando al rojo arriba, que iba a durar hasta la finalización del partido, Mati Cudós se convertía en la figura del cuarto y para la visita Byron Wilson aportaba desde los 6.15 con tres triples, sobre el final, apareció desde en banco, Martín Ghirardi y con dos bombas le daba más ventaja al conjunto de Mario Guzmán.

En el segundo cuarto, la visita se acercaba pero Justin Leith, con dos volcadas consecutivas, se los impedía, Damián Palacios sacudió para tres en dos oportunidades y con acierto, para que la gente estalle de alegría 45 a 36, pero en una falta antideportiva de Leith a Fernando Méndez, aprovecharon y achicaron a 4 puntos al finalizar el cuarto.

En la segunda parte, Firmat salía muy prendido y logro un parcial de 8 – 0, con Leith y Cudós con un triple, pero apareció Ricardo Centeno, con cinco puntos y Francisco Rasio con cuatro, para reducir el marcador y estar perdiendo solo por cinco puntos, que a solo 16 segundos lo empato Centeno desde la línea y dejar un último cuarto al rojo vivo.

Pero no fue así, Firmat salió a ganar el partido, con Leith y Mártire que a solo 6 minutos de finalizar, ganaban 72 a 66, pero dos bombazos de Rasio y el otro de Luciano Rivero lograban el empate en 72 y más aún, se sumaba la mala noticia de Matías Cudós que se iba lesionado, que solo duró unos minutos en el vestuario, pero de ahí en adelante, Firmat pudo controlar a su defensa y consumir bien los 24 segundos en el ataque, Palacios efectuando un 100 % en los libres, para que el rojo rompa esa mufa de partidos perdidos y estar casi salvado del maligno descenso.