martes, 15 de febrero de 2011

OTRA DERROTA DEL ROJO EN TIERRAS CHAQUEÑAS

El conjunto de Hugo Miraglia cayó 72 a 64 ante Alvear y quedó último en el TNA1, mientras que el equipo de Villa Ángela se hubica en el primer lugar, Sergio Ravina fue el goleador del partido y de Firmat FBC.

Gran arranque de Firmat que con el manejo de Palacios y el gol perimetral de Ravina se despegaba en el tanteador, por Alvear los internos Mansilla y Osborne aprovechaban la lentitud de Burgos y lograban convertir, a falta de 4 minutos la visita llevaba 4 puntos, 17 a 13. Gran cierre del local que defendió duro y provocó pérdidas en su rival, con Gandoy sumando puntos importantes, el cuarto finalizó 21 a 20 para la visita.

En el segundo período, Alvear logró quebrar muy bien la defensa en zona planteada por Firmat, con tres triples (2 de Fernandez y uno de Rostchy) a falta de 7 minutos pasó al frente 31 a 26. La visita ajustó una defensa, y con sus internos Burgos y Martire muy activos mas el goleo del muy preciso Ravina, pudo recuperar terreno en el tanteador, y pasar al frente 37 a 35 a falta de 3 minutos. Gran cierre de Bessone permitió que Alvear se vaya al descanso 41 a 37 arriba.

El tercer cuarto comenzó parejo, pero con muy buena defensa, Alvear comenzó a correr y con Gandoy muy preciso, logró la máxima diferencia, 9 puntos, 55 a 46 a falta de 4´30“. Durante 2 minutos, ambos equipos entraron en un bache con varios intentos de corta y larga distancia marrados, hasta que Mauro Rostchy rompió la sequía con 2 simples y un doble de contragolpe, 58 a 46 a falta de 1´15”. Con la experiencia de Burgos, Firmat pudo descontar, pero en un gran cuarto, Alvear pudo cerrar 58 a 50 arriba.

Parecía que Alvear se escapaba definitivamente, pero la defensa zonal de la visita comenzó a complicar los ataques del “negro”, y Firmat, con buenos pasajes de Crespi, se acercó a 5, a falta de 5´30“ 64 a 59. El ”negro“, con los rompimientos de Cequeira comenzó a encontrar la manera de sumar, y parar la remontada visitante, con un doble fundamental de Mansilla sobre los 24 segundos, puso 6 de diferencia, 70 a 64 a falta de 20” y definió un partido histórico para Alvear y para Villa Angela que tuvo su minuto de fama. Final de partido 72 a 64 y punta momentánea de TNA-1 para el “negro”.

Gran juego de Osborne, otra vez doble figura (14 puntos y 14 rebotes), pero la generosidad de todos volvió a permitir un goleo repartido, donde no hubo alguien que sobresalga, sino que la figura fue el equipo. Por el lado de Firmat, gran partido de Ravina con 20 puntos.

El próximo fín de semana, otra vez Alvear juega en la caldera, el viernes recibe a Quilmes de Mar del Plata y el domingo a Ciudad de Bragado e intentará seguir haciéndose fuerte de local, el 50% de este mini objetivo está cumplido, se ganaron 2 de los 4 partidos que el “negro” tiene como local en este tramo del TNA-1.